shadow

Вассерман: Только Россия заинтересована в единстве Украины

В этом случае русское большинство граждан Украины не даст развернуться антирусскому меньшинству, пояснил публицист


shadow

Россия – единственная политическая сила, заинтересованная в сохранении единства Украины, сообщил в эфире «Русской службы новостей» публицист, политический консультант Анатолий Вассерман. Так он ответил на вопрос слушателя о том, почему официальные представители России не используют в своих обращениях термин Новороссия, предпочитая говорить юго-восток Украины.

«В этом случае русское большинство граждан Украины не даст развернуться антирусскому меньшинству, поэтому официальная российская позиция – это единство Украины и отказ от исторических терминов, описывающих те части, из которых когда-то Украину слепили», — пояснил Вассерман.


С середины апреля прошлого года киевские власти ведут в Донбассе силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По данным ООН, жертвами конфликта стали более 5,3 тысячи жителей, более 10 тысяч были ранены.

12 февраля в Минске контактная группа по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины подписала документ, предусматривающий перемирие с 15 февраля, отвод тяжёлых вооружений и создание зоны безопасности. По оценкам ОБСЕ, перемирие в Донбассе соблюдается, за исключением района Дебальцева.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Аноним    

    Вассерман прав. Украинский фашизм, как общую беду восточнославянских, да и всообще — славянских, народов, народ Украины должен преодолеть сообща. Не надо давать повода пропиндосовским марионеткам для обвинений России в агрессии. Война выгодна США для решения своих геополитических вопросов (уничтожение Путина и России как независимого государства) и украинской хунте для оправдания краха своей экономической, финансовой и социальной политики.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: