shadow

Александр Новак: Украина не закрыла свой газовый долг перед Россией

Украинские власти игнорируют запросы по погашению газовых долгов


shadow

Запросы относительно урегулирования газовых долгов украинские власти игнорируют. В случае, если до 1 апреля 2015 года украинская сторона не сделает платеж, то рискует опять остаться без топлива.

Украинские власти продолжаю спор в Стокгольмском арбитраже касательно задолженности общей суммой 2,4 миллиарда долларов за российский газ. Отметим, что арбитраж планирует начать рассмотрение данного дела в 2016 году.

Сегодня, 17 февраля, министр энергетики России Александр Новак сообщил, что переговоры следует продолжать до арбитражных разбирательств.


Российские власти не планируют проведения переговоров по поставкам газа на Украину весной и летом, если в переговоры не будет включено обсуждение закрытия газового долга.

Александр Новак отметил, что с 1 апреля 2015 года для Украины заканчивает свое действие скидка на поставки газа по зимнему пакету. Сколько украинская сторона заплатит к этому моменту, столько и получит голубого топлива.

Александр Новак отметил, что с 1 апреля возможен вариант снижения цены на нефть для Украины на фоне понижения стоимости нефтепродуктов. Министр отметил, что зимняя ценовая скидка в 100 долларов прекратит свое действие, если долг не будет погашен.

Отметим, что для Украины цена на газ в первом квартале 2015 года по контракту составляет 329 долларов за 1 тыс. кубометров при учете скидки, которая действительна до 1 апреля 2015 года.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Сергей Воловик    

    Странно всё это… Мне в магазине ничего в долг не дают.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: