shadow

Белорусские пограничники пресекли прорыв 20 всадников с Украины

В ночь на вторник белорусские пограничники пресекли попытку прорыва с Украины через границу 20 человек с лошадьми, сообщает Государственный пограничный комитет Белоруссии.


shadow

«Сегодня ночью на участке Пинского пограничного отряда в Кобринском районе с украинской стороны неизвестными предпринята попытка группового прорыва через границу», – сообщается на сайте пограничного комитета.

«Группа нарушителей в составе около 20 человек с лошадьми была остановлена белорусским пограничным нарядом. В ответ на агрессивные действия нарушителей пограничниками применено табельное оружие», – говорится в сообщении.
Сообщается, что всадники бросили четырех лошадей на территории Белоруссии и вернулись на Украину.


Среди нападавших, возможно, есть раненые.

По поводу инцидента начато совместное с украинскими пограничниками расследование. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Стороны конфликта в Донбассе в 0.00 (1.00 мск) воскресенья, 15 февраля, объявили перемирие, предусмотренное соглашениями, заключенными в Минске после почти 16-часовых переговоров.

Документ также предполагает вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники и наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ; разоружение всех незаконных групп и формирований; проведение конституционной реформы на Украине до конца 2015 года; проведение выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с соблюдением стандартов ОБСЕ и БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека), а также определение особых статусов республик.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: