shadow

Ополчение призывает сдать оружие украинских военных в Дебальцево

Первый раз за продолжительное время в Донецке наступила тишина


shadow

Впервые за последние несколько месяцев в Донецке не гремит артиллерийская канонада. Сегодня, 17 февраля, коммунальные службы смогли начать ремонт поврежденных коммуникаций. За минувшую ночь на востоке Украины не было зафиксировано ни одного нарушения режима прекращения огня.

В Донецке все спокойно, нет обстрелов города. Люди начали выходить на улицы. Уже вторые сутки работают школы, институты и училища.

За минувшие сутки силовиками были произведены около 39 обстрелов населенных пунктов ДНР. В минобороны сообщили, что режим прекращения огня нарушается украинскими «добровольческими» батальонами.


В Дебальцево ситуация все еще тяжелая: в окружении продолжают оставаться примерно 8 тысяч украинских военных. В министерстве обороны ДНР информируют о том, что продолжаются попытки прорыва.

Накануне диверсионные группы занимались минированием железнодорожной станции и прилегающих к ней дорог. В ходе пресс-конференции были продемонстрированы боеприпасы производства Украины, которые были обнаружены в Дебальцево.

Представители наблюдательной миссии ОБСЕ планируют выехать в район Дебальцево. В минобороны ДНР сообщают о том, что в Дебальцево украинские военные ведут беспорядочный огонь на поражение не только по позициям сил ополчения, а и по всему, что передвигается.

Силы ополчения обращаются с призывом к украинским военным сложить оружие и выйти через подготовленный коридор, но украинское командование не выходит на связь с командованием Донецкой народной республики.

Сегодня, 17 февраля, между участниками контактной группы по Украине пройдет видеоконференция, в ходе которой запланировано обсуждение отвода вооружений, ряд гуманитарных вопросов, а также снятие блокады с Донбасса. Также, будет обсуждено соблюдение режима прекращения огня.

Отметим, что вопросы мирного урегулирования украинского кризиса были обсуждены минувшей ночью лидерами России, Германии и Украины. В пресс-службе Кремля сообщили, что основными темами обсуждения были условия прекращения огня на Донбассе, отвод тяжелых вооружений и ситуация в Дебальцево. Также, Владимир Путин, Петр Порошенко и Ангела Меркель обсудили роль мониторинговой миссии ОБСЕ.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: