shadow

МЧС России готовы начать работы по разминированию территории Донбасса

В случае получения официального обращения ведомство готово начать работы


shadow

Владимир Пучков, глава МЧС России, во время брифинга в Женеве сегодня, 17 февраля, выступил с заявлением, что российское ведомство выражает готовность принять участие на востоке Украины в работах по разминированию территории в случае, если киевские власти направят соответствующее официальное письмо.

Владимир Пучков отметил, что в случае получения заявки от официальных киевских властей, МЧС России готово участвовать в проведении данной крайне важной гуманитарной операции.


Глава российского ведомства отметил, что российской стороной уже осуществляется целый комплекс мероприятий в области разминирования территорий. В виде примера он назвал обезвреживание боеприпасов со времен гражданской войны на Дальнем Востоке и со времен Великой Отечественной войны.

Российский министр отметил, что Россией на протяжении нескольких лет реализовывается международный гуманитарный проект относительно разминирования сербской территории.

Глава российского МЧС сообщил, что ведомство располагает специализированными отрядами, техникой, снаряжением, а также специалистами, которые могут заняться выполнением задачи по разминированию территории.

Напомним, что с 15 февраля, на территории востока Украины действует режим прекращения огня, который был достигнут по итогам переговоров нормандской четверки и контактной группы в Минске.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: