shadow

Российское правительство внесет изменения  бюджет исходя из существующих цен на нефть

Бюджет будет откорректирован согласно цены на нефть в 50 долларов за баррель


shadow

Дмитрий Медведев, премьер-министр России, планирует провести совещание относительно внесения корректировок в основные параметры федерального бюджета текущего года. Во время совещания со своими заместителями глава российского правительства сообщил, что сегодня, 16 февраля, планирует провести совещание о поправках в бюджет.

Дмитрий Медведев отметил, что в марте текущего года в Госдуму поступит соответствующий проект закона касательно корректировок основных параметров бюджета 2015 года. Российский премьер-министр также сообщил, что при корректировке основных параметров федерального бюджета Кабинет министров будет исходить из цены на нефть, которая была спрогнозирована ранее на уровне в 50 долларов за баррель.

Дмитрий Медведев отметил, что буквально недавно российское правительство получило достаточно консервативный прогноз социально-экономического развития страны на текущий год, который был подготовлен Минэкономразвития. Председатель правительства напомнил, что данный прогноз был составлен исходя из средней стоимости на нефть в районе 50 долларов за баррель. Таким образом, при внесении поправок в федеральный бюджет данная цена будет взята за основу.


Дмитрий Медведев также сообщил, что запланирован ряд встреч с депутатами нижней и верхней палат парламента перед внесением предложений о поправках в федеральный проект в Государственную Думу. Премьер-министр подчеркнул, что при обсуждении вопросов будет учтена та ситуация, которая складывается на сегодняшний день. Глава правительства отметил, что правительство ожидает достаточно сложная и кропотливая работа, так как каждый глава ведомства и министерства должен понимать, что данное направление работы является крайне ответственным и важным.

Дмитрий Медведев обратился к своим заместителям и подчеркнул, что следует разобраться с тем, где можно сэкономить, а по каким статьям необходимо сохранить финансирование в полном объеме при учете приоритетов, которые были определены ранее. Глава правительства отметил, что в ходе обсуждения поправок в федеральный бюджет не исключено принятие решения о переносе сроков реализации группы проектов.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: