shadow

Ангела Меркель не стала давать гарантий того, что на Донбассе будет установлен мир

Немецкий канцлер считает ситуацию на востоке Украины неустойчивой


shadow

Ангела Меркель, канцлер Германии,  сообщила, что ситуация на Донбассе продолжает оставаться неустойчивой, а дорога к установлению настоящего мира будет очень трудной.

Ангела Меркель отметила, что она всегда заявляла, что нет никаких гарантий, что все усилия европейских лидеров по деэскалации конфликта на Донбассе дипломатическим путем принесут успех. Она подчеркнула, что в Дебальцево ситуация продолжается оставаться крайне «хрупкой» и, что это не является для всех неожиданностью.

Отметим, что сегодня ранее Майя Косьянчич, официальный представитель главы дипломатии Евросоюза, выступила с заявлением, что в целом на Украине соблюдается соглашение о прекращении огня, но некоторые инциденты все-таки присутствуют. Она отметила, что санкции в отношении России могут быть, как расширены, так и сокращены. В данный момент все зависит от развития ситуации на Донбассе.


Еще вчера, 15 февраля, Александр Захарченко, глава Донецкой народной республики, обратился с призывом к украинским военным покинуть Дебальцево, оставив там всю боевую технику и оружие.

Отметим, что 12 февраля по итогам переговоров по урегулированию кризиса на востоке Украины, которые проводились в Минске, было подписано соглашение, согласно которого 15 февраля в 00:00 начался режим прекращения боевых действий в зоне конфликта на Украине, а также отвод тяжелого вооружения и артиллерии от линии соприкосновения сторон. Переговоры прошли в нормандском формате при участии лидеров России, Украины, Франции и Германии.

Напомним, что во время наступления сил ополчения в январе текущего года в городе Дебальцево была заблокирована группа украинских военных. Киевские власти уже не один раз заявляли, что их военные не находятся  окружении.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Victor Makushin    

    Потому что они не для мира устроили это шоу, а вдруг, кто нужно, сделает ошибку, оба на! И мы с палочкой тут, как тут, думала Меркель. Ан, х…

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: