shadow

В МИД России пообещали реакцию на новые европейские санкции

Санкции Евросоюза противоречат здравому смыслу


shadow

В сообщении МИД России сказано, что новые санкции, которые были введены Евросоюзом, не останутся без ответа и противоречат здравому смыслу. В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что видимо страны-члены Евросоюза перестали контролировать направление санкционного маховика и спешат выдать желаемое за действительное.

В сообщении отмечено, что новые санкции, которые были введены сегодня Евросоюзом, не будут оставлены без внимания со стороны России. Ограничительные меры противоречат здравому смыслу.

В МИД России отметили, что в данный момент понятно одно, что данные решения, на которые будет ответная реакция, противоречат здравому смыслу и не пойдет на пользу возможности, которая появилась в решении внутриукраинского кризиса.


В российском МИД отметили, что на фоне достигнутых 12 февраля минских договоренностей, данные меры Евросоюза выглядят очень нелепо, так как в переговорах принимали участие и европейские лидеры. В сообщении МИЖ России отметили, что сложилось впечатление, что в Европейском союзе перестали контролировать движение санкционного маховика и спешат выдать желаемое за действительное, а также убедить окружающих, что Россия поддается под европейские санкции.

Анвар Азимов, посол по особым поручениям МИД России, заявил, что  ведомстве выражают сожаление относительно расширения черного списка Евросоюза. Он отметил, что данная реакция Европы является следствием январского обстрела Мариуполя, хотя на сегодняшний день ответственность за него не была установлена.

Анвар Азимов отметил, что, учитывая минские договоренности, европейское руководство могло бы остановиться и не продолжать санкционную войну, которая не вызывает ничего, кроме отторжения у стороны России.

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: