shadow

ЦБ РФ под «крышей» Путина?

Предлагаю просто подумать над простым вопросом: подчиняется ли Центральный банк России Путину Владимиру Владимировичу


shadow

На первый, второй  и третий взгляды – нет! ЦБ РФ независимое Общество с ограниченной ответственностью. Общество по Конституции РФ независимое ни от Президента, ни от Правительства, ни от Суда, ни от Прокуратуры. Его и проверить никто не имеет права и тем более сделать оргвыводы по персоналиям, работающим в ЦБ.

Почему же наш Президент очень лоялен к нашему Центральному Банку? Может потому, что делает «хорошую мину при плохой игре», ведь сделать то все равно ничего нельзя? Но проследите шаги нашего Президента с 1999 года и вы убедитесь, что Владимир Владимирович никогда не «двурушничает», не врет. Он открыто говорит то, что думает, он заранее предупреждает о своих будущих шагах. Пусть это будет проблемой тех, кто не понимает и не принимает эти предупреждения, но Президент ничего не утаивает. А вот с ЦБ «затык полный».  Все, и левые, и правые, и Жириновцы и Зюгановцы, и Миронов и Глазьев, все проклинают Набиулину. Президент – нет.


И ведь не скажешь, что Владимир Владимирович не умеет принимать Решения и добиваться своего. Чечня-Дагестан, 08.08.08., Второй срок президентства, Манежка, Олимпиада2014, Крым, наконец Минск-2! Глобальные и смелые выпады в сторону мирового Гегемона! А с Центральным Банком – нет.

Как очень аргументированно утверждает лидер НОД, депутат ГД Евгений Федоров – ЦБ РФ это филиал ФРС США, это рассадник 5-й колонны, ЦБ по Конституции РФ не имеет права печатать деньги под залог российских активов, только под залог долговых расписок США и других западных стран, которые покупаются им на бирже за доллары. В принципе, я готов ему верить, но вот странный фактик:  11 декабря 2014 года, во время Великого обвала рубля до 80 пунктов, «Роснефть» получила в Центральном Банке 625 миллиардов рублей за счёт размещения (под залог) своих облигаций.  Значит, наплевать на конституцию, если очень хочется, то можно?

Или еще фактик: Законопроект об изменении статуса ЦБ был внесен Евгением Алексеевичем Федоровым на рассмотрение в парламент ещё в августе 2012 года. Спустя два года (!!!), 14 октября 2014 года, он был поставлен на голосование. И тут случилось невероятное: большая часть депутатов Госдумы разбежалась, отказавшись принимать решение нажатием кнопочек «ЗА», «ПРОТИВ», «ВОЗДЕРЖАЛСЯ». Большая часть народных избранников предпочла просто НЕ голосовать, это были депутаты  двух главных партий — Единая Россия, которой руководит друг Президента — Медведев. и Справедливая Россия, тоже лояльная Президенту. Путин мог одним щелчком пальцев подчинить себе ЦБ. Но, нет.

Не знаю, что и думать. Логично предположить, что настоящая политика ЦБ нужна Президенту.  Мало того, это его, Президента указы исполняет Регулятор. И компания по шельмованию ЦБ, только ширма. На самом деле финансовый блок Правительства РФ во главе с Медведевым, Кудрин до своей отставки, Банк России – все те, кого теперь так усиленно винят в кризисе «все кому не лень», выполняют ХИТРЫЙ ПЛАН ПУТИНА во благо россиян?

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: