shadow

В Госдуме хотят ввести запрет на недобросовестную рекламу товаров

Депутатам на рассмотрение был предложен соответствующий проект закона


shadow

В Госдуму был внесен проект закона, который запрещает указывать на упаковке товара в качестве уникальных те свойства, которые у него есть по умолчанию. Данные поправки было предложено внести в закон «О рекламе».

Олег Михеев, депутат от «Справедливой России и автор проекта закона, отметил, что название типа «масло без холестерина, йогурт с бифидобактериями, первый холодный отжим растительного масла» является уловкой тех, кто создает рекламу, которую мы видим ежедневно. Людям преподносятся обычные свойства продуктов в качестве особых качеств, которыми не обладает товар конкурента.


Депутат отметил, что данные надписи формально законны, так как в них не содержится ложная информация. Но Олег Михеев считает, что данная недобросовестная реклама оказывает моральное давление на потребителей.

Олег Михеев отметил, что особая приманка от производителей непродовольственных товаров, начиная одеждой и заканчивая швабрами – гарантия замены товара, его обмен и возврат денег. Данные нормы были включены в закон «О защите прав потребителей», а продавец товара, пользуясь правовой неграмотностью россиян, «впаривает» выполнение законной нормы в качестве своей добросовестности.

Напомним, что в конце января текущего года, Олегом Михеевым был внесен с Госдуму проект закона, исходя из которого, товарная упаковка является рекламой. Таким образом, депутат хотел запретить написание на упаковке слов «лучший» и «самый».

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: