shadow

Рубль продолжил укрепляться


shadow

Во время открытия торгов на Московской бирже сегодня, 16 февраля, доллар снизился на 0,5 рубля по сравнению с уровнем минувшего закрытия и составил 62,99 рубля. Курс евро снизился на 0,62 рубля и составил 71,77 рубля.

Как сообщают СМИ, цена на нефть эталонных марок немного снижается после роста, который продолжался в течение последних трех недель.

Агентство Bloomberg сообщает, что на лондонской бирже ICE Futures апрельские фьючерсы на нефть марки Brent к 08:23 по московскому времени снизились в цене на 0,07 доллара (0,11%) и составили 61,45 доллара за баррель. Отметим, что к завершению сессии в пятницу цена фьючерсов увеличилась на 2,24 доллара (3,78%) и составила 61,52 доллара за баррель.


На электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX сегодня, 16 февраля, котировки мартовских фьючерсов на нефть марки WTI снизились на 0,1 доллара (0,19%) и составили 52,68 доллара за баррель. Данный контракт по итогам минувших торгов увеличился в цене на 1,57 доллара (3,07%) и составил 52,78 доллара за баррель. Отметим, что с начала 2015 года понижение цены составляет примерно 5,3%.

В конце минувшей недели оптимизм инвесторов был вызван информацией касательно возможного снижения роста объемов добычи нефти, включая сокращение поставок нефти из Ливии. Также, в американской нефтесервисной компании Baker Hughes сообщили, что планируют снижение количества работающих в Штатах буровых установок – до минимума с августа 2011 года. Главный инвестиционный директор Ayers Alliance Securities Джонатан Баррат сообщил, что на нефтяной рынке появился новый приток оптимизма и ожидается рост цен. Падение цен, которое наблюдал весь мир, судя по всему, еще будет продолжаться какое-то время, и скоро цена на нефть дойдет до 55 долларов за баррель для марки WTI.

Отметим, что на прошлой неделе в американской Apache Corp. сообщили, что планируют снизить количество буровых установок примерно на 70%. Также, во французской Total SA объявили о том, что планируют уменьшить объемы геологоразведки и расходы, с ней связанные. Как прогнозируют в консалтинговой компании Petromatrix, отгрузка нефти из портов Ирака может снизиться в феврале на 1 миллион баррелей в сутки из-за отрицательных погодных условий.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: