shadow

Экс-министра обороны ДНР допросили следователи

Игорь Стрелков дал показания по делу о применении ВСУ запрещённых методов ведения войны в Донбассе


shadow

Допрос проходил в здании Следственного комитета в Техническом переулке в начале прошлой недели и занял почти шесть часов. За это время Игорь Стрелков подробно рассказал следователям о случаях обстрела Славянска и Семёновки фосфорными бомбами и снарядами с химикатами.

Стрелков также указал целый ряд других свидетелей, способных подтвердить его показания.

СК РФ в ходе расследования уголовного дела о применении запрещённых средств и методов ведения войны на территории Донецкой и Луганской областей Украины уже находил неопровержимые доказательства применения запрещённого оружия против мирного населения.

Сейчас следствие устанавливает конкретных лиц из числа представителей силовых структур Украины, причастных к этому преступлению.

Впервые армия Украины атаковала жилые кварталы фосфорными снарядами летом 2014 года на окраине Славянска, в Семёновке и её окрестностях. Тогда Россия потребовала немедленного расследования применения на Украине зажигательных бомб и прочих запрещённых видов вооружения.

Также фосфорные боеприпасы не раз использовались украинскими силовиками при обстрелах Донецка, в том числе Свято-Иверского женского монастыря.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: