shadow

Путин: В патриотической работе властям не хватает искренности

Глава государства уверен, что участники боевых действий могут гораздо эффективнее чиновников проводить работу с молодежью


shadow

Выступая в воскресенье на встрече с представителями ветеранских организаций, президент России Владимир Путин осудил казенные подходы чиновников к патриотической работе. Он отметил, что исполнительные кадры приложили определенные усилия, чтобы просвещение молодежи вышло на новый уровень, но их методы требуют определенной корректировки.

— Что бы официальные власти ни делали, когда это пронизано официозом, к сожалению, часто не хватает того, что должно привести к хорошему результату. Знаете, чего не хватает? Искренности. Все это так часто получается кондово, казенно и не доходит до сердец людей, — приводит слова Путина ТАСС.

Обращаясь к ветеранам, глава государства заметил, что патриотизм воспринимается совершенно по-другому, «когда этой работой занимаются такие люди, как вы, которые сами прошли через тяжелые испытания, сами через свое сердце это все пропустили».

В ходе этой же встречи, посвященной годовщине вывода советских войск из Афганистана, президент высказал сожаление по поводу того, что не все еще дошли до понимания важности гуманизма на уровне Льва Толстого. И особенно сложно это сделать, полагает Путин, в условиях жесткой борьбы за интересы, которая сопровождает современную жизнь.

— В этой связи, конечно, всегда были и будут востребованы люди, которые не только понимают это, но и готовы положить на алтарь Отечества и свою жизнь, и свое здоровье. А без понимания зачем это нужно, и без понимания высокого смысла этого подвижничества ничего не будет, — добавил Путин.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: