shadow

Сборные России по зимним видам завоевали 6 золотых медалей за день


shadow

В воскресенье различным сборным России по зимним видам спорта удалось одержать несколько заметных побед. Мужская сборная России по биатлону стала первой в эстафете на этапе Кубка мира в норвежском Холменхоллене, Дмитрий Мигунов выиграл золото Кубка мира по шорт-треку на дистанции 500 метров, а его партнер по сборной Семен Елистратов получил золото Кубка мира на дистанции 1000 метров.

Кроме того, российский саночник Семен Павличенко завоевал первое в истории России золото чемпионата мира, Павел Кулижников стал чемпионом мира по конькобежному спорту на дистанции 500 метров, а Александр Третьяков выиграл финальный этап Кубка мира по скелетону в Сочи.


На чемпионате мира по конькобежному спорту в Херенвене (Голландия) сборная России отметилась уже двумя мировыми рекордами. Сначала Денис Юсков выиграл золото на дистанции 1500 метров, установив рекорд в этой дисциплине для равнинных катков. А затем и Кулижников установил рекорд мира для равнинных катков, выиграв золото на дистанции 500 метров. В первой же попытке он оказался единственным, кому удалось преодолеть полкилометра менее, чем за 34,5 секунды. Уже после первой попытки он намного опережал конкурентов и мог сбавить скорость, однако 20-летний россиянин выиграл и вторую попытку, в общей сложности установив мировой рекорд.

Кулижников вернулся в большой спорт после двухлетней дисквалификации – он был отстранен от соревнований после того, как в его организме был найден метилгексанамин. Сам спортсмен объяснил, что запрещенный препарат содержался в выпитом им энергетике.

Павел Кулижников. Фото Globalloopress

В эти выходные этапом в Турции завершился розыгрыш Кубка мира по шорт-треку. Россияне победили в двух дисциплинах: Дмитрий Мигунов стал обладателем Кубка мира на дистанции 500 метров, а Семен Елистратов завоевал Кубок мира на дистанции вдвое длиннее. Олимпийский чемпион Виктор Ан на километровой дистанции занял в общем зачете пятое место.

60c32104fe6a0f235528c5bedce16e84

Семен Елистратов. Фото Globallookpress

Российский саночник Семен Павличенко стал чемпионом мира, победив на первенстве в латвийском городе Сигулда. Он опередил трехкратного олимпийского чемпиона Феликса Лоха и австрийского саночника Вольфганга Киндла.

Павличенко показал лучший результат в первой попытке, проехав до финиша за 48,137. Вторая попытка была чуть хуже, 48,151, и во второй попытке Павличенко немного уступил Лоху, однако общее время оказалось лучше у российского саночника.

Четвертое место занял еще один россиянин, Александр Перетягин. В десятку лучших также вошел Степан Федоров, показавший седьмой результат.

Золото Павличенко стал первым в истории российского санного спорта. До этого на чемпионатах мира побеждали только советские саночники – последнее золото было завоевано в 1981 году. Тогда чемпионом мира стал Сергей Данилин.

b6fdf0665550b4e8497d6e93d7ab8797

 

Семен Павличенко. Фото Globallookpress

Медаль саночника стала уже второй на нынешнем чемпионате мира. Накануне серебро в соревнованиях женщин завоевала Татьяна Иванова, которая уступила только Натали Гайзенбергер из Германии.

Завершился чемпионат мира командной гонкой, в которой сборная России выиграла серебро. Татьяна Иванова, Семен Павличенко и Андрей Богданов стали вторыми. Золото досталось команде Германии,  бронза – сборной Канады. Немцы, финишировавшие со временем  2:13.152, установили рекорд трека.

Наконец, россиянин Александр Третьяков стал победителем финального в сезоне этапа Кубка мира. В Сочи он опередил латвийца Мартиньша Дукурса. Дукурс, несмотря на это поражение, стал обладателем Кубка мира. Третьяков в общем зачете Кубка мира стал седьмым.

Санный спорт. Чемпионат мира.
Мужчины. Итоговое положение
1. Семен Павличенко (Россия) — 1:36.288

2. Феликс Лох (Германия) — 1:36.359
3. Вольфганг Киндл (Австрия) — 1:36.472

Шорт-трек
Итоговый зачет Кубка мира на 500 м.
1. Дмитрий Мигунов (Россия) – 46518.

2. Ву Дайцзин (Китай) – 36737.
3. Юн Ги Квак (Южная Корея) – 27977.

Итоговый зачет Кубка мира на 1000 м
1. Семен Елистратов (Россия) – 36000. 

2. Шинки Кнегт (Голландия) – 35211.
3. Да Вун Син (Южная Корея) – 33198.

Скелетон. Кубок мира. Финальный, восьмой этап. Сочи
Мужчины
1. Александр Третьяков (Россия) – 1.52,40. 

2. Мартиньш Дукурс (Латвия) – 1.52,81.
3. Сунбин Юн (Южная Корея) – 1.53,68.

 Биатлон. Кубок мира. Восьмой этап. Осло-Хольменколлен. Норвегия
Мужчины. Эстафета. 4х7,5 км
1. Россия (Евгений Гараничев, Максим Цветков, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин)

2. Германия (Эрик Лессер, Андреас Бирнбахер, Арнд Пайффер, Симон Шемпп)
3. Австрия (Даниэль Мезотич, Симон Эдер, Свен Гроссеггер, Доминик Ландертингер).

Конькобежный спорт. Чемпионат мира на отдельных дистанциях. Херенвен. Нидерланды
Мужчины. 2х500 м. 

1. Павел Кулижников (Россия) – 68,93. 
2. Михел Малдер (Голландия) – 69,62.
3. Лорен Дюбрель (Канада) – 69,69.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: