shadow

В ОП РФ предупреждают о вреде алкоголя роликом «Урок трезвости»


shadow

15-минутный анимационный фильм даёт возможность ребёнку прийти к позитивному выбору, рассказал Султан Хамзаев

Инициативная группа предложила министру образования РФ 15-минутный современный анимационный ролик «Урок трезвости», предназначенный для детей и молодёжи, сообщил в эфире «Русской службы новостей» член комиссии Общественной палаты по социальной поддержке граждан и качеству жизни Султан Хамзаев.


По его словам, этот ролик даёт возможность ребёнку прийти к позитивному выбору.

«Мы не пугаем детей, как делают многие сторонники здорового образа жизни, которые показывают страшные картинки, вызывающие только отвращение и отторжение. Но мы говорим о том, что у ребёнка должно быть право выбора. Мы показываем, что когда он выбирает спорт, патриотизм, правильное отношение к обществу, к себе, к семье, к родителям, патриархальные ценности – то он имеет право на будущее. Мы должны ребёнку показать, как ему себя защитить», — считает Хамзаев.

Он рассказал, что дети адекватно воспринимают этот контент, 85% говорят – почему мы не видели подобного раньше, обычно нам твердят, что алкоголь, табак, наркотики – это плохо, но не объясняют, почему именно.

«Мы провели уже более трёхсот таких мероприятий по всей стране в классах, актовых залах, кинотеатрах», — рассказал член Общественной палаты.

Султан Хамзаев добавил, что авторы проекты заинтересованы в обратной связи и просят присылать предложения и рекомендации по этому направлению работ.
Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *