shadow

СБУ заявляет об 1 нарушении режима прекращения огня за первые 90 минут


shadow

Вся информация сразу докладывается президенту, генеральному штабу, передается мониторинговой миссии ОБСЕ. По словам председателя Службы безопасности Украины, это важно для того, чтобы провести расследование факта нарушения на международном уровне.

Председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко заявил об одном факте нарушения режима прекращения огня в течение первых 90 минут его действия. Об этом он сообщил на брифинге в администрации президента Украины.


В полночь по киевскому времени в Донбассе, согласно Минским договоренностям, должен был наступить режим прекращения огня.
«В течение первых 90 минут с момента, когда президент объявил и поручил прекратить огонь, состоялось одно нарушение — минометный обстрел, который сейчас произошел в Луганской области», — приводит заявление Наливайченко украинское информационное агентство УНИАН.

Наливайченко отметил, что вся информация сразу докладывается президенту, генеральному штабу, передается мониторинговой миссии ОБСЕ. По его словам, это важно для того, чтобы провести расследование факта нарушения на международном уровне.

Ранее заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, остатки группировки окруженных украинских силовиков в Дебальцево открыли артиллерийский и минометный огонь по позициям самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. Он заявил, что ополчение ведет точечный обстрел позиций украинских силовиков во избежание жертв среди мирного населения.

О чем договорились на переговорах в Минске
Переговоры «нормандской четверки», состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Дмитрий Косарев: «Из нынешнего минского документа ясно, что речь идет о пока неясно какой автономии Донбасса, при полном восстановлении в непонятном будущем его связей с прочей Украиной, при сохранении связей с Россией. Это — в целом — то, чего мы добивались с самого начала. А в частности — восстановления в Донбассе выплаты украинских пенсий и пособий, возрождения банковской системы (украинской) и т.д. Получили ли мы то, что хотели, по итогам переговорного марафона?

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: