shadow

NYT: Украинская экономика рухнет быстрее, чем придет помощь Запада


shadow

Бороться с экономическими трудностями Украине мешает не только конфликт в Донбассе и затраты на карательную операцию, но и коррумпированные органы власти Об этом пишет американская газета The New York Times.

«По всей стране – как в восточной части, так и в западной – закрываются предприятия и банки, бизнесмены сворачивают свою деятельность, тысячи людей остаются без работы»,, — отмечает NYT.


Автор статьи в качестве примера приводит Мерефскую стекольную компанию, работавшую с 1896 года. Теперь предприятие приостановило работу из-за того, что ее главная печь вышла из строя. Кроме того, получать сырье из Крыма стало невозможно.

Еще один пример — тысячи сотрудников крупнейшего ракетно-космического концерна Украины «Южмаш» отправлены в неоплачиваемые отпуска, поскольку завод больше не получает заказов от России — своего главного клиента.

На текущей неделе МВФ заявил о том, что готов расширить нынешнюю программу финансовой помощи фонда на 17 с половиной миллиардов долларов. Однако Украине понадобится по меньшей мере 40 миллиардов долларов, с нехваткой которых она столкнется в ближайшие четыре года, пишет NYT со ссылкой на экспертов.

При этом подобная сумма не включает в себя средства, которые необходимо затратить на восстановление разрушенных шахт и предприятий. Ранее они существовали либо за счет контрактов с Россией, либо за счет субсидий государства, которых больше не будет, констатирует издание.

Журналист также подчеркивает, что украинская национальная валюта падает на фоне роста инфляции. Правительство страны начало агрессивную кампанию по либерализации экономики, в то же время нынешние украинские власти не могут быстро претворить в жизнь необходимые структурные экономические реформы. Из-за этого в стране продолжают процветать бюрократия и коррупция.

«Простые граждане становятся все беднее, а их оптимизм относительно новой власти и реформ, который был заметен в прошлом году, сильно уменьшился. Цены демонстрируют настолько быстрый рост, что люди перестают покупать не только мясо, но и овощи и фрукты», — отмечает издание.

14 февраля премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что инфляция в стране достигнет 26%, возложив надежды на программу МВФ по стабилизации курса гривны.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Иван Stalker    

    Святой бандера,хороши здобутки-слава украине и скачем дальше!

    0
  2. Реалист    

    Хотели бендеровцы править Украиной?-ополчение не варвары (в отличии от вас) скоро у вас будет такая возможность(кто уцелеет)-украиной будет 3-4 области бендерстостана!Так ,что кредиты берите по больше!!!-вам минетить не привыкать!!

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: