shadow

Захарченко подписал указ о прекращении огня — везде, кроме «дебальцевского котла»

"За Дебальцево ни одного слова в соглашениях нет"


shadow

Три  человека погибли, четверо получили ранения при взрыве в центре Донецка около резиденции главы ДНР Александра Захарченко. Взрыв произошел в тот момент, когда он должен был выступать на пресс-конференции.

По словам очевидцев и присутствовавших на месте журналистов, всего в одном районе взорвалось пять мин. Причем все произошло в непосредственной близости от того места, где журналисты ожидали начала пресс-конференции. Корреспондент РИА Новост насчитал двоих убитых — мужчину средних лет в камуфляжном костюме и женщину, — а также четверых раненых. Позже поступило уточнение: «Два человека погибли на троллейбусной остановке 14 маршрута по проспекту Театральному, один человек погиб в квартире от осколка минометного снаряда по ул. Университетской», — цитирует агентство свой источник в ДНР.


По данным МЧС ДНР, ранения получили 12 человек. «Были попадания снарядов на проспект Театральный, ул. Университетская, Щорса. В результате три человека погибли (две женщины, один мужчина), 12 человек получили ранения разной тяжести», — приводит сообщение «Донецкое агентство новостей».

Глава самопровозглашенной республики тем не менее сделал заявления для прессы. В частности, он прокомментировал итоги встречи «нормандской четверки» в Минске и назвал мирные договоренности большой победой.

«Минские соглашения — это большая победа, как это не парадоксально звучит. Потому что это показатель того, что можно Украину менять и влиять на ее политику», — заявил Захарченко.

При этом он, как и остальные представители власти ДНР, а также ЛНР, дал понять, что ополчение намерено соблюдать условия минского плана, однако на уступки не пойдет. «Если не будут выполнены наши требования о политической независимости… Мы вправе жить самостоятельно. Процессы, которые у нас происходят, к Украине никакого отношения не имеют. Это не противоречит духу минских соглашений. А как Украина это видит — это их дело», — заявил Захарченко.

Он также добавил, что ополченцы ДНР обстрелы везде, кроме внутренних районов региона, попытки же украинских силовиков вырваться из «дебальцевского котла» будут пресекаться: «Мы прекращаем огонь, кроме внутренних районов ДНР. Любая попытка их вырваться из «котла» будет нами пресекаться. Я уже отдал такой приказ».

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: