shadow

Петр Порошенко: Не исключено введение военного положения в стране

В случае продолжения боевых действий на Украине будет введено военное положение


shadow

Петр Порошенко, президент Украины, выступил с заявлением, что он предупреждал еще до переговоров в Минске во время заседания украинского кабинета министров о том, что в случае необходимости, будет принято решение о введении на Украине военного положения. Украинский президент отметил, что в случае, если не будет установлен мир, военное положение будет введено по всей стране, а не только на Донбассе.

Также сегодня, 14 февраля, украинский лидер сообщил, что перед тем, как вступит в силу режим прекращения огня, исходя з подписанных минских соглашений, он планирует провести телефонный разговор с немецким канцлером Ангелой Меркель и американским президентом Бараком Обамой.


Напомним, что на текущей неделе между участниками переговоров по урегулированию украинского кризиса в Минске была достигнута договоренность о режиме прекращения огня, начиная с 00:00 по киевскому времени 15 февраля.

Исход из достигнутых  Минск договоренностей, запланирован отвод тяжелых вооружений украинских военных от фактической линии соприкосновения, и вооружений ополченцев – от линии, которая была зафиксирована в минском меморандуме, подписанном 19 сентября минувшего года. Документом предусмотрен отвод тяжелых вооружений не позднее второго дня после наступления режима прекращения огня. На отвод вооружений предусмотрено 14 дней.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: