shadow

Минобороны — о фото «российских войск в Дебальцево»: заслуживает труднопереводимого лаконичного напутствия

Информацию Госдепа в МО считают "гаданием на кофейной гуще"


shadow

В российском Минобороны прокомментировали новую порцию обвинений в свой адрес от американских дипломатов. По словам представителей военного ведомства, к новым заявлениям Джен Псаки и порции спутниковых снимков в Twitter посла США в Киеве всерьез относиться нельзя.

В пятницу официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что «российские военные развернули большое количество артиллерии и РСЗО вокруг Дебальцево и ведут обстрелы украинских позиций». Также она утверждала, что «российские подразделения» якобы готовят «большую партию припасов для поставки пророссийским силам, воюющим на восточной Украине».


В субботу позднее посол США Джефри Пайетт в очередной раз разместил в своем Twitter спутниковые снимки, якобы показывающие российские артиллерийские системы на Украине. Конкретнее — где-то под Дебальцево, где до сих пор идут бои и, возможно, будут идти и после 15 февраля — в связи с отказом ДНР открывать «котел» после установления перемирия.

«Мы не услышали ничего нового в заявлении официального представителя Госдепартамента США Джен Псаки о якобы размещении российских артиллерийских систем вокруг Дебальцево. Как не смогли обнаружить и «доказательств» этому по конфигурации орнамента из темных пятен на фотографиях, размещенных послом США на Украине Джефри Паеттом в своем Твиттере, подписанных: «Дебальцево. Мы уверены это российские военные, а не сепаратистские системы», — заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

В комментарии российского оборонного ведомства отмечается, что «в отличие от американской разведки, гадание на кофейной гуще в российском военном ведомстве никогда не считали стопроцентно надежным методом подтверждения достоверности какой-либо информации».

«Тем более если она получена в результате проведенных в ночь с пятницы на субботу эзотерических опытов дипломата высокого ранга, — сказал Конашенков. — То же самое касается и вчерашнего заявления госпожи Джен Псаки… Подобные «предзнаменования» могут заслуживать лишь труднопереводимого на английский лаконичного напутствия. Российские военнослужащие уже много лет не занимаются заготовкой провианта и не участвуют в «битвах за урожай». Особенно в середине февраля. У нас в это время зима. Снег и холодно».

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: