shadow

Александр Лукашенко: Белоруссия не будет выходить из ЕАЭС

Белорусский президент сообщил, что страна не будет выходить из Евразийского экономического союза


shadow

Сегодня, 14 февраля, в интервью программе «Вести в субботу» Сергею Брилеву президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что Белоруссия не планирует выходить из Евразийского экономического союза. Президент Белоруссии отметил, что Минску очень выгоден данный союз, и белорусские власти видят в нем перспективу.

Напомним, что ранее президент Белоруссии угрожал тем, что его страна может выйти из ЕАЭС. Лукашенко отметил, что в случае, если партнеры по ЕАЭС не будут выполнять договоренности, которые были приняты в рамках союза, то Минск может пойти на данный шаг. Данная угроза прозвучала из-за «молочных и мясных войн».


Напомним, что российскими властями в 2014 году были введены ограничения на поставки молочной  мясной продукции примерно с двадцати предприятий, расположенных в Белоруссии. Эксперты отметили, что белорусские власти высказали недовольство из-за ослаблений позиций поставщиков Белоруссии в России из-за девальвации рубля, а также из-за попыток России ограничить ввоз товаров, которые попали под контрсанкции.

1 января 2015 года начал свою работу Евразийский экономический союз. 29 мая 2014 года между Россией, Казахстаном и Белоруссией был подписан договор о его создании. Немного позже к союзу присоединилась Армения, а также Киргизия заявила о своем намерении принять участие в ЕАЭС.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: