shadow

Сформирован следующий гуманитарный конвой для Донбасса

Четырнадцатая колонна гуманитарной помощи готова отправиться на восток Украины


shadow

Сегодня, 14 февраля, Олег Воронов, заместитель начальника Наццентра управления в кризисных ситуациях, сообщил, что следующая гуманитарная колонна российского МЧС для Донбасса была сформирована. Воронов отметил, что в колонну вошли более 170 автомобилей, которые осуществят доставку на Донбасс около 1,8 тысяч тонн гуманитарной помощи.

Олег Воронов отметил, что подготовка гуманитарной колонны продолжалась в течение недели на территории Донского спасательного центра МЧС России, расположенного в Ростовской области. Из различных российских регионов, в том числе и авиацией из Центральной России, туда были доставлены грузы.


Олег Воронов отметил, что все грузовики уже загружены, прошли техобслуживание и технически полностью исправны. Доставку гуманитарного груза будут осуществлять подготовленные водители. Он отметил, что в этот раз в состав гуманитарной помощи, кроме продуктов питания, медикаментов и строительных материалов, вошли еще учебники для Донецкого национального университета.

Отметим, что данная колонна гуманитарной помощи является четырнадцатой по счету. В период с августа прошлого года по февраль текущего в Донецкую и Луганскую народные республики было доставлено более 18 тысяч тонн гуманитарных грузов.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: