shadow

Лукашенко — о встрече в Минске: Путин — сговорчивый, Меркель — моторная, Олланд — добряк

Про Порошенко промолчал


shadow

Положительный — хоть и предварительный — итог минских переговоров 11-12 февраля во многом стал возможен благодаря личностным качествам их участников. Такое мнение высказал хозяин той встречи Александр Лукашенко в интервью программе «Вести в субботу».

Как следует из заявления белорусского президента, лидеры России, Германии и Франции продемонстрировали желание вести диалог и достигать результата, показав при этом свои лучшие человеческие качества.

Так, французского лидера Лукашенко похвалил за доброту. «Честно вам скажу, я не ожидал, что (Франсуа) Олланд — добряк», — сказал он, отметив также коммуникабельность своего коллеги. А еще французский президент, по мнению главы Белоруссии, — очень осторожный человек.


«Что касается Ангелы Меркель, у нее человечность идет впереди всех других качеств. Хотя у нее этих качеств достаточно. Но вы же не будете отрицать, что благодаря ее моторности, в том числе ее моторности и сговорчивости Путина, добились здесь результатов», — заявил Лукашенко.

К слову, про моральные качества четвертого участника тех, возможно, судьбоносных переговоров — украинского президента Петра Порошенко — белорусский лидер не сказал ничего.

А что касается себя, то отметил, что для Белоруссии проведение минской встречи едва ли будет иметь какой-то положительный эффект. Хоть «батька» и старался окружить гостей заботой, те, что из Евросоюза, едва ли готовы пересмотреть свое критичное к нему отношение.

«Я здесь не лелею никаких надежд», — признался Лукашенко. — «Уже не в том возрасте, когда люди шарахаются, делают крутые резкие повороты».

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: