shadow

Сергей Шойгу прибыл с визитом на Кубу

На Кубе российский министр обороны почтил память воинов-интернационалистов


shadow

Сергей Шойгу прибыл с официальным визитом на Кубу. Куба является третьей страной в поездке министра обороны России по Латинской Америке. В чем же заключается план Сергея Шойгу на острове Свободы?

Рабочий день у министра обороны РФ на Кубе начался с визита в одно из наиболее значимых исторических мест острова – Мемориального комплекса, который посвящен герою-освободителю кубинского народа от испанской зависимости.

Антонио Масео является кумиром местной молодежи. Следует отметить, что на Кубе одной из самых престижных профессий является профессия военного. В роте почетного караула можно увидеть не только юношей, но и девушек в начищенной обуви и белоснежных кителях. Куба встретила министра обороны России торжественно – звучали залпы пушек, оркестр исполнил российский гимн бед единой ошибки и пауз. Встречал Сергея Шойгу Леопольдо Синтра Фриас – министр революционных вооруженных сил Кубы.


После посещения мемориала Сергей Шойгу планирует посетить танковую часть, где проведет встречу с ее командованием и посетит выставку вооружений, среди которых находятся российские образцы.

На Кубе проходит модернизация военной техники – к ней добавляются новые возможности. Инженеры превзошли себя  и делают то, что ранее казалось невозможным, а теперь стало реальностью – к примеру, к БТР добавляются части от танка.

Да, на Кубе не спешат отправлять на свалку существующие вооружения: им дается новая жизнь благодаря идеям местных военных изобретателей.

Кубинские власти всегда ценили отношения с российской стороной. Напомним, что именно Советский Союз начал первым активное сотрудничество с Кубой. За памятником советскому солдату-интернационалисту здесь следят очень трепетно. Ведь здесь покоятся советские солдаты, которые в 1963 году прибыли на остров Свободы помочь ликвидировать последствия очень сильного урагана, а из-за вспышки заболевания погибли, и награды им были присвоены уже посмертно.

Куба является последней страной Латинской Америки, которую Сергей Шойгу должен был посетить с рабочим визитом. После отъезда делегации сотрудничество с данными странами не прекратится. Запланировано создание специальных рабочих групп, которые будут заниматься воплощением в жизнь тех договоренностей, которые были достигнуты в ходе визита.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: