shadow

ДНР: Евросоюз предоставил гарантии по выполнению минских соглашений

Денис Пушилин выступил с соответствующим заявлением


shadow

Сегодня, 14 февраля, полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин выступил с заявлением относительно того, что лидеры ведущих европейских стран предоставили гарантии властям Донецкой народной республики касательно исполнения украинской стороной мирных договоренностей, которые были достигнуты в ходе переговоров в Минске.

Денис Пушилин отметил, что касательно Украины были получены гарантии от европейских лидеров. Это является их зоной ответственности. В случае, если не будут выполнены договоренности, то будет введен в действие другой план действий.

Власти ДНР также сообщили, что настроены на мирное урегулирование проблем на Донбассе. Об этом сообщил сегодня, 14 февраля, представитель Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.


Напомним, что в ходе переговоров, проведенных 12 февраля в Минске в нормандской формате, сторонами было подписано соглашение, исходя из которого на Донбассе будет введен режим прекращения огня, и будет начат постепенный отвод тяжелых вооружений и артиллерии по всей линии соприкосновения. 15 февраля в 00:00 начнет действовать режим прекращения огня.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: