shadow

Хазин: Новыми санкциями Запад хочет максимально нас запугать


shadow

По его мнению, это связано с тем, что Европа и США не могут отступить, так как у них «всё посыпется, как карточный домик»

Новые санкции, которые должны вступить в силу 16 февраля, страны Запада вводят для того, чтобы максимально запугать Россию, сказал в эфире «Русской службы новостей» экономист и публицист Михаил Хазин. По его мнению, это связано с тем, что Европа и США не могут отступить, так как у них «всё посыпется, как карточный домик». Поэтому, по их плану, отступить должны Луганск и Донецк в Новороссии, пояснил экономист.


«Поскольку выиграть без нас ДНР и ЛНР не могут, значит, на нас нужно надавить так, чтобы мы отступили. Но если надавить слишком сильно, есть риск обрушения мировой экономики, так как она на ладан дышит. Надо максимальным образом пугать, создать проблемы конкретным людям, которые находятся в окружении Путина», – сказал Хазин.

Он также отметил, что для США в Киеве сидят свои, а в Донбассе и России чужие, поэтому ни о какой справедливости и балансе речи не идёт. Поэтому в случае нарушения перемирия против РФ будут введены санкции, а против Украины нет. И эти ограничения вводятся в связи с тем, что Киев в силу ряда причин не может выиграть войну в Донбассе, добавил Хазин.

Ранее представители США и ЕС заявили, что против России могут быть введены дополнительные санкции в случае, если достигнутые на этой неделе в Минске договорённости по Украине не будут выполняться. В частности, об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель и представитель Госдепа США Джен Псаки. В то же время госсекретарь США Джон Керри не исключил снятия с России уже наложенных ограничений.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: