shadow

G7 примет меры против нарушителей «минского пакета»

Лидеры «Большой семерки» призвали стороны придерживаться договоренностей



Лидеры группы G7 — Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции, Японии и председатели Европейского Совета и Еврокомиссии приветствовали в совместном заявлении пакет мер по осуществлению минского соглашения по Украине, сообщает агентство Интерфакс.

«Реализация «минского пакета» открывает путь к всеобъемлющему, устойчивому и мирному разрешению кризиса в восточной Украине», — говорится в документе, опубликованном на сайте Европейского Совета в пятницу вечером.


Авторы заявления призывают все стороны строго придерживаться договоренностей и осуществлять без промедления необходимые меры, начиная с прекращения огня 15 февраля.

«Все стороны в ближайшие дни должны воздерживаться от действий, которые будут препятствовать началу прекращения огня», — отмечается в документе.

Члены группы G7 заявили о готовности принять соответствующие меры против тех, кто будет нарушать «минский пакет», в частности, против тех, кто не соблюдает договоренности о согласованном всеобъемлющем прекращении огня и выводе тяжелых вооружений.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: