shadow

Новости в Мире 14 февраля 2015


shadow

Обзор последних новостей в мире: США, Ливия, Ирак, КНДР, Сирия, Греция, Палестина — сегодня 14 февраля 2015. Американские танки могли оказаться в руках ИГ, признал Пентагон. Барак Обама для работы в интернете использовал в качестве пароля слово «пароль». США не усматривают своей вины в подъеме «Исламского государства» в Сирии и Ираке.

Американские танки могли оказаться в руках ИГ, признал Пентагон

1034789145[1]

Американские танки M1 Abrams могли оказаться в руках боевиков террористической группировки «Исламское государство», признал в пятницу представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.

«У иракской армии был ряд танков Abrams, но я не знаю, сколько из них попали к ИГ», — сказал Кирби, комментируя сообщения СМИ о том, что у боевиков могли оказаться десятки американских танков.

M1 Abrams — основной боевой танк армии США, состоит также на вооружении армии Ирака и ряда других стран. Боевики ИГ в ходе неожиданного наступления в 2014 году захватили обширные территории Ирака и ряд крупных городов, разгромили значительную часть иракской армии и захватили большое количество оружия.

Источник

Барак Обама для работы в интернете использовал в качестве пароля слово «пароль»

1043769321[1]

Президент США Барак Обама сегодня признался, что не отличался особой изобретательностью, когда придумывал пароли для работы в интернете.

«Многие из нас достаточно легкомысленно относились к вопросам защиты собственной информации», – заметил он в своём выступлении на первом общенациональном саммите США по кибернетической безопасности и защите потребителей, передаёт ТАСС.

По словам Обамы, он использовал слово «пароль» в качестве пароля для входа в свою электронную почту и другие приложения. Правда, признался президент, у него была и более сложная комбинация — «1,2,3,4,5,7». Он также сообщил, что с некоторых пор сменил пароль.

Источник

США не усматривают своей вины в подъеме «Исламского государства» в Сирии и Ираке

99693[1]

Соединенные Штаты наотрез отказываются признавать вину в подъеме экстремистского движения «Исламское государство» (ИГ) в Сирии и Ираке — корреспондент ТАСС убедился в этом в пятницу на брифинге в госдепартаменте США, расспрашивая руководителя пресс-службы ведомства Джен Псаки на эту тему. По ее словам, с точки зрения Вашингтона, во всем виноваты Дамаск и, отчасти, прежние власти в Багдаде.

В недавнем выступлении на международной конференции в Мюнхене глава МИД РФ Сергей Лавров напоминал, что «на начальном этапе сирийского конфликта многие на Западе призывали не преувеличивать угрозу экстремизма и терроризма, утверждая, что она потом как-нибудь сама «рассосется», что главное — добиться смены режима в Дамаске». «Мы видим, что из этого вышло», — говорил министр и, перечислив целый ряд обострившихся рисков, добавил: «Адекватной стратегии по сдерживанию этих вызовов до сих пор не выработано».

На брифинге в пятницу Псаки в очередной раз подтвердила мнение США, что президент САР Башар Асад «потерял всякую легитимность и должен уйти». По ее словам, именно он «служит крупнейшим магнитом для терроризма в своем регионе, позволил ИГ вырасти и укрепиться в его собственной стране», что и привело «к той силе, которую (экстремисты) набрали за последнюю пару лет». К этому она добавила еще и просчеты прежнего правительства Ирака, в частности, его «недостаточную инклюзивность» и «небоеготовность» его сил безопасности.

На вопрос о том, влились ли в ИГ в какие-либо сирийские оппозиционные группировки, поддерживавшиеся США, представитель госдепартамента ответила встречным требованием назвать ей такие группировки. А на просьбу прокомментировать роль региональных союзников США заявила, что «некоторые страны могли бы больше сделать», в частности, в плане «ужесточения подхода к иностранным боевикам и пресечению каналов финансирования» ИГ.

Пресса США и независимые эксперты, в том числе, например, один из патриархов местного внешнеполитического истеблишмента, почетного президент нью-йоркского Совета по международным отношениям Лесли Гелб, утверждают, что на самом деле вашингтонская администрация вынуждена в последнее время сотрудничать с правительством Асада в противодействии исламистам. Большинство специалистов считают, что это совершенно закономерный и обоснованный подход, поскольку отдавать сейчас приоритет смене режима в Дамаске — значит своими руками торить дорогу туда для фанатиков, пытающихся создать на современном Ближнем Востоке средневековый халифат. А для успешной борьбы с ИГ тот же Гелб предлагает Белому дому опереться на Россию и Иран и унять таких традиционных союзников США, как Турция и Саудовская Аравия, которые «до самых последних пор были главными поставщиками оружия и денег этим исламистским террористам».

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: