shadow

На Черноморском флоте начались учения


shadow

Командно-штабная тренировка стартовала 13 февраля на Черноморском флоте, сообщила в пятницу пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

В ходе этих учений органы военного управления и подчиненные им корабельные, авиационные и береговые соединения флота будут проверены на готовность к выполнению задач по предназначению. Особое внимание окружная комиссия, которая будет контролировать ход учений, уделит вновь сформированным соединениям и частям Крымской военно-морской базы. В штабе ЮВО уточнили, что «тест на профпригодность» пройдут дивизии надводных кораблей, морской авиации и авиации ПВО на аэродромах Гвардейское, Бельбек, Саки и Кача, а также ракетные, артиллерийские, противовоздушные и сухопутные соединения Береговых войск Черноморского флота.


Командно-штабной тренировкой руководит командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Галкин. Учения продлятся до 14 февраля.

Напомним, в конце прошлого года на итоговой коллегии Минобороны глава военного ведомства Сергей Шойгу сказал, что на крымском полуострове развернута «самодостаточная группировка» войск. К уже имеющейся авиационной группировке, располагающей истребителями, ударной, штурмовой, армейской и транспортной авиацией, прибавились семь соединений и восемь воинскихчастей разного назначения. Кроме того, в Крыму находятся российские средства ПВО, в том числе дивизионы зенитных ракетных систем С-300. К концу года на Черноморском флоте планируется развернуть отдельную бригаду подлодок.

По словам министра обороны, военное командование России продолжит увеличивать боевой состав группировок войск в Крыму, Калининградской области и Арктике.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: