shadow

Петр Порошенко: Украина будет придерживаться минских соглашений

Президент Украины выразил готовность выполнить минские договоренности


shadow

Во время визита в учебный центр Национальной гвардии, расположенный в Киевской области, президент Украины Петр Порошенко выступил с заявлением, что украинская сторона будет выполнять те договоренности, которые были достигнуты в ходе переговоров нормандской четверки в Минске.

Украинский президент отметил, что данные договоренности вселяют надежду на то, что события на востоке Украины перейдут из «горячей стадии в стадию мирного урегулирования».

Петр Порошенко сообщил, что говорить о мире еще рано, но присутствует надежда на мирное урегулирование конфликта. Украинский лидер подчеркнул, что он полностью не уверен в том, что данные договоренности будут выполнены. И добавил, что такой уверенности нет ни у кого.


Напомним, что вчера, 12 февраля, в Минске прошли переговоры нормандской четверки между президентами России, Франции и Украины, а также немецким канцлером. Также в Минске прошло заседание контактной группы по Украине, в котором приняли участие главы Донецкой и Луганской народных республик. По итогам переговоров контактной группой был подписан комплекс мер относительно выполнения минских договоренностей. Сторонами была достигнута договоренность касательно прекращения огня в зоне боевых действий с 00:00 15 февраля 2015 года и об отводе тяжелого вооружения по всей линии соприкосновения.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: