shadow

На юге России подняты в воздух боевые вертолеты «Крокодил» и «Терминатор»

Южный военный округ проводит учения на Кубани


shadow

В четверг Минобороны РФ заявило о начале масштабных учений российских Ракетных войск стратегического назначения в 12 регионах страны — от Тверской до Иркутской областей. Всего в учениях приняли участие более 30 ракетных полков —  как мобильные, так и стационарные группировки РВСН. Ну а сегодня 13 февраля Южный военный округ сообщает об учениях на Кубани. Там подняты в воздух ударные вертолеты, которые отрабатывают уничтожение условного противника.

По сведениям РИА «Новости» в кубанских учениях принимают участие ударные вертолеты Ми-28Н «Ночной охотник», Ми-35 «Крокодил» и транспортно-штурмовые вертолеты Ми-8АМТШ «Терминатор». В пресс-службе ЮВО рассказали, что при проведении активной фазы маневров вертолеты нанесли по условному противнику удары неуправляемыми ракетами (НУР) и также обстреляли из авиационных пушек.


«Вертолеты нанесли огневое поражение силам условного противника, по количеству пораженных мишеней сопоставимое с уничтожением более 30 единиц автомобильной и боевой техники», — рассказали в пресс-службе округа.

Во время стрельб военные потратили более 70 авиационных ракет и свыше 1,5 тысячи снарядов к авиационной пушке.

В свою очередь издание «Взгляд» сообщает, что крупные учения в настоящее время  идут и в соседнем регионе – в Крыму. Комиссия Минобороны под руководством командующего войсками Южного военного округа Александра Галкина в течение двух дней должна проверить в рамках командно-штабной тренировки боевую готовность войск Черноморского флота. 10 февраля Черноморский флот России начал военные учения на горном полигоне в Крыму.

Учения проходят на фоне переговоров о перемирии на Украине и продолжающихся ожесточенных боев за Дебальцево. При срыве мирных договоренностей западные страны грозятся начать поставку летального вооружения Украине. В свою очередь глава ДНР Захарченко сделал заявление, что если Киев не будет выполнять мирный план, то никаких новых меморандумов не будет.

В пятницу замглавы вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что украинские военные не демонстрируют готовности выполнить договоренности по прекращению огня. Ранее президент Украины Петр Порошенко обвинял ополченцев в том, что они начали наступление сразу после подписания соглашения в Минске.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

Добавить комментарий

Войти без регистрации: