shadow

Ангела Меркель: по отношению к России были введены новые санкции

Канцлер ФРГ подтвердила ранее опубликованную в СМИ информацию


shadow

Евросоюзом по отношению к России были введены новые санкции, которые коснуться 19 физических и 9 юридических лиц и, которые вступят в силу, как это и было запланировано ранее, уже 16 февраля.  Данная информация была подтверждена канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Брюсселе.

Немецкий канцлер отметила, что не исключено введение других новых санкций против России в случае, если минские договоренности не будут выполняться.

Ангела Меркель подчеркнула, что в случае, если все будет продвигаться, как и запланировано, то Евросоюз будет сопровождать процесс по имплементации новых соглашений по Украине, но если в процессе выполнения возникнут сложности, что не исключено введение новых санкций.


Отметим, что ранее от европейских дипломатических источников стало известно, что 16 февраля 2015 года вступят в силу новые дополнительные ограничительные меры против России, не взирая на достигнутые вчера, 12 февраля, договоренности в Минске.

После проведенных в Минске переговоров ряд европейских дипломатов выступил против введения новых санкций. Такое мнение озвучили премьер-министр Финляндии Александр Стубб, глава МИД Франции Лоран Фабиус и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Введенные ограничения затронут 19 россиян и украинцев, а также будут заморожены счета 9 компаний. Во время встречи 9 февраля 2015 года данные санкции были согласованы министрами иностранных дел Евросоюза на фоне событий, имевших место в Мариуполе в конце января.

Напомним, что 29 февраля 2015 года главами МИД стран Евросоюза были продлены санкции, которые были введены против России в марте минувшего года. В черном списке находятся 132 человека и 28 компаний.

24 января 2015 года был обстрелян Мариуполь. Во время обстрела погибли около 30 человек. Украинские военные сообщили, что стрельба велась силами ополчения из установок «Град». Ополченцы сообщили, что к данному обстрелу не имеют никакого отношения, а сама стрельба по Мариуполю велась с территории, которая находится под контролем силовиков.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: