shadow

Первый раз с декабря нефть перешагнула 60 долларов

Торги по нефти сорта Brent проходят в районе 60,01 доллара за баррель


shadow

На торгах лондонской биржи цена на нефть марки Brent впервые с декабря минувшего года превысила  60 долларов за баррель. Таким образом, сегодня, 13 февраля, цена на апрельские фьючерсы увеличилась на 6,81% и составила 60,01 доллара за баррель.

Рост цен происходит под влиянием ряда факторов. Отметим, что вчера, 12 февраля, американская Apache Corp. сообщила о том, что планирует сокращение своих буровых установок примерно на 70%. Также, французская Total SA заявила о том, что планирует сократить расходы и объемы геологоразведки.


Как отметил Фил Флинн, аналитик Price Futures Group в Чикаго, инвесторы начали заглядывать в будущее на фоне сегодняшнего переизбытка предложения нефти на мировых рынках. Цены на нефть могут начать свой рост при условии массового уменьшения расходов нефтекомпаниями и сокращения количества буровых установок.

Эксперты отметили, что на рост цен на нефть оказало влияние достижение в столице Белоруссии договоренностей, которые предусматривают прекращение огня на востоке Украины. Благодаря достижению данных договоренностей, была снижена обеспокоенность трейдеров касательно того, что против России могут быть введены новые ограничительные меры.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: