shadow

Дадут ли США отмашку третьей мировой?

Что произойдет, если Америка начнет поставки оружия


shadow

Итак, попробуем ответить на вопрос, — что будет, если Обама разрешит поставлять летальное (смертельное — если перевести точнее английское lethal weapon) оружие украинской армии?

Все это, конечно, лишь предположения. Просто представим наиболее вероятный сценарий. По пунктам.

1. Доставлять оружие США могут тремя способами — по воздуху, по земле и по морю. Если самолетами военно-транспортной авиации — то, безусловно, на аэродромы тех районов, где нет войны, — во Львов, Харьков, Днепропетровск. Где наименьший риск для самолетов с грузом получить в брюхо переносную зенитную ракету «Игла» или «Стрела». Но диверсионные группы юго-восточных «сепаратистов» вряд ли упустят этот момент. Значит, будут валить самолеты США и других стран НАТО.


2. Если же эшелоны с боевой техникой попрут на Донбасс по железной дороге, то сыновья, внуки и правнуки новороссийских бойцов наверняка вспомнят об опыте «рельсовой войны» своих предков против гитлеровских захватчиков, — танки и пушки врага будут лететь под откос еще красивее, чем в кино.

3. Если море: это прежде всего порт Одесса, где подводные диверсанты юго-востока тоже вряд ли упустят возможность прикрепить пару-тройку пудов тротила к бортам американских грузовых кораблей. Короче говоря, «серьезные» вооружения будут уничтожаться еще на подходе к войскам незалежной.
1423765468_bebb69c54cf402dd7ff74dee1c2_prev
4. Если США и НАТО начнут «официально» поставлять вооружения украинской армии, это будет автоматически означать, что Вашингтон и Североатлантический альянс вступили в войну против юго-восточных повстанцев Донецкой и Луганской народных республик. А это неизбежно развяжет руки и России, — она тоже начнет «официально» накачивать юго-восточые формирования танками и пушками. Такой поворот событий неизбежен, как завтрашний рассвет.А здесь уже впору говорить о возможности прямого боевого столкновения США и России, и даже об американо-российской войне (компьютер зависает при этих словах!).
Или о первой войне НАТО с Россией. Причем, некоторые из почти трех десятков стран блока (Польша, Литва) уже втихаря поставляют Киеву боевую технику и оружие. Значит, война уже началась?

5. Поставки вооружений США и других стран НАТО в украинскую армию вовсе не означают, что вооруженные силы хунты мгновенно и резко повысят свой потенциал. Владению иностранным оружием украинских солдат и офицеров будут обучать забугорные инструкторы. И не один месяц или даже год. Они тоже будут на поле боя и их тоже будут бить юго-восточные ополченцы. Эти инструкторы неизбежно тоже схватятся за свое оружие. Так воронка юго-восточной войны засосет и третью, и четвертую, и пятую силу. И будет «интернационализация» войны. А там уже и к бабке не ходи — междуусобная гражданская украинская война превратится в региональную, а затем…

Язык не поворачивается написать это. Но я все-таки напишу: а затем эта война может стать мировой.

6. Если Обама думает, что спокойно пересидит ее в своем теплом Овальном кабинете, енне, он сильно ошибается. Украинская гражданская война перекинется в Вашингтон уже не со «Стрелой» или «Иглой», а с ядерной дубиной. Ибо совершенно очевидно, что юго-восток Украины — это всего лишь разминочный полигон американо-российского (или если хотите — российского-натовского) военного противостояния, которое вряд ли закончится банальной перестрелкой АКМ и М-4, Абармсов и Т-80 под Донецком или Луганком.

В украинских полях сойдутся две решающие военные силы — российская и американкая. Ибо наступает момент истины: будет ли мировая история развиваться под диктовку из Вашингтона или же амбициозную американскую доктрину придется выбросить на мировую политическую помойку и признать, что помимо американского центра силы есть еще один — российский.
Источник
1423765583_ae9361bab5e2267104bff60e9f2_prev

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: