shadow

Какие изменения коснутся россиян в этом году

Российское правительство приготовило ряд изменений в нашей жизни


shadow

С начала текущего года уже ряд изменений вступил в силу, но пока что еще не все эти изменения мы ощутили на себе. В течение текущего года россиян ожидает еще целый ряд нововведений, которые затронут налоговое и пенсионное законодательство, коммунальные слуги, размеры минимальных зарплат и многого прочего. Каких же изменений нам следует ждать?

В текущем году российское правительство внесет ряд изменений в соцподдержку. Так, минимальный размер зарплаты будет увеличен до 5 965 рублей, а  материнский капитал вырастет для семей с двумя и более детьми до 453 026 рублей.

2

Сферу социальных услуг также не обойдут изменения. На бесплатную государственную помощь теперь могут претендовать россияне с доходом менее полуторакратного размера прожиточного минимума, который был установлен в регионе. Также бесплатная помощь будет оказываться не достигшим совершеннолетия, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций и конфликтов. Услуги будут оказывать как государственные, так и коммерческие организации, а россиянам останется только определиться с поставщиком услуг из обновленного в этом году единого реестра.

3

В текущем году ступило в силу измененное пенсионное законодательство, согласно которого пенсия теперь разделена на накопительную и страховую. Государством будет гарантирована страховая пенсия, расчет которой теперь будет осуществляться в пенсионных баллах. Что касается накопительной пенсии, то она будет формироваться по желанию российских граждан. Отметим, что страховые взносы, которые пойдут на данную пенсию, будет направлены на финансирование страховой пенсии. Для того, чтобы узнать изменения, которые затронут страховую сферу, достаточно ввести в поисковой системе интернета страховые взносы в 2015 году изменения.

4

В налоговой сфере россиян ожидает введение новых правил налога на имущество. Теперь налог будет рассчитываться исходя из кадастровой цены.

С текущего года были начаты вноситься изменения в пошлины для вывоза нефти, нефтепродуктов и газового конденсата. Снижение вывозных таможенных пошлин будет проходить в три этапа.

С текущего года были ведены изменения в налогообложение иностранных компаний, зарегистрированных в офшорах российскими собственниками и, управлений которых осуществляется из России. Также теперь все зарубежные компании и их филиалы, которые работают на территории России, должны проходить аккредитацию.

Помимо всего вышеперечисленного были внесены изменения в миграционные нормы, в рекламу, финансирование партий, Земельный кодекс и визовые режимы ряда стран.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: