shadow

Лавров заявил об одержимости США идеей своей исключительности

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в очередной редакции стратегии национальной безопасности США главный упор сделан на то, что Вашингтон должен управлять «всеми и везде»


shadow

Об этом он сказал на торжественном собрании по случаю Дня дипломатического работника, передает ТАСС.

«В очередной редакции стратегии нацбезопасности США главный упор сделан на то, что Вашингтон должен управлять всеми и везде, опираясь на все возможные средства — от экономических санкций до силового давления. Подтверждается готовность к одностороннему использованию военной силы», — заявил Лавров.

По его словам, мнение России вызывает недовольство у таких стран, как США, которые одержимы идеей собственной исключительности «вразрез с объективными тенденциями становления многополярного мира».

11 февраля глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков написал в своем микроблоге в Twitter, что американская политика отдает ковбойским примитивизмом. По его словам, в США считают лучшим средством от всех проблем ракетно-бомбовые удары, или передачу нужной стороне оружия.

В этот же день секретарь Совета безопасности России Николай Патрушевзаявил, что новая стратегия нацбезопасности США будет проанализирована Совбезом на предмет содержащихся в ней возможных угроз. По итогам этой работы будут сделаны выводы и прогноз развития ситуации.

Новая стратегия нацбезопасности, представленная президентом США Бараком Обамой Конгрессу в начале февраля 2015 года, предусматривает оказание давления на Россию в связи с ее ролью в украинском кризисе. Документ говорит о необходимости «противостоять российской агрессии, следить за изменением стратегических возможностей РФ и, если это будет нужно, помогать нашим союзникам в долгосрочной перспективе противостоять давлению с российской стороны». Также США будут развивать военное сотрудничество с союзниками среди стран бывшего СССР, в качестве которых названы Молдавия, Грузия и Украина.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: