shadow

Неожиданное применение нефти

Черное золото, оказывается, применяется не только для производства бензина и горюче-смазочных материалов


shadow

Ни для кого не секрет, где применяется нефть. Примерно 50% черного золота  используется для производства бензина и около 70% от всего объема нефти уходит на транспорт.

Всем известно, что все горюче-смазочные материалы являются производными черного золота. Можно очень долго перечислять продукты, которые производятся при использовании нефти, среди которых полиэтилен, авиационный керосин, дизельное топливо, пластмасса, бензин, пластик, из которого делаются трубы, которые, как правило,  используются для прокладки трубопроводов. Сами трубопроводы на сегодняшний день чаще всего прокладываются путем бестраншейной прокладки, которая стала возможна благодаря уникальному оборудованию горизонтально-направленного бурения, а различная комплектация гнб стала теперь доступна и в России.

Нефть и ее производные входят в процесс производства огромного ряда других вещей. И, на самом деле, немногие из нас догадаются, где же еще используется нефть.

2

Наверняка, вы не знали, что при производстве обыкновенной жевательной резинки участвует нефть. Как вы думаете, каким образом были достигнуты ее нужные «жевательные качества», которые сделали ее такой мягкой? Да, это удалось достичь с помощью нефти.

Для производства жевательной резинки используется несколько видов воска, стеариновой кислоты, нефти, глицерина и других составляющих. Поэтому, когда вы сделаете остановку на АЗС для того, чтобы заправить свой автомобиль и приобретаете жвачку, то не забывайте вы и ваша машина употребляете одно и то же топливо.

3

Заметим, что без черного золота спорт сегодня был бы совершенно иным. На сегодняшний день при производстве мячей и сумок для гольфа, футбольных мячей и бутсов, искусственных газонов, баскетбольных мячей, теннисных ракеток, лыж используется нефть и ее производные.

4

А вы знаете, что нефть является одним из основных составляющих губной помады: Парафин уже давно применяется для того, чтобы ей обеспечить плавность во время использования и придать форму, а сам парафин, представляющий собой бесцветное или белое вещество, получают именно из черного золота, сланцев или угля.
Губная помада не является единственным представителем ежедневных товаров. Список можно продлить, добавив сюда свечи, сладости, шары и многое прочее.

5

При производстве протезов применяются красители на основе углерода для придания им необходимой пигментации. Красители же, зачастую, производят при использовании нефти и угля. Отметим, что все красители прошли сертификацию на безопасность и напоминают обыкновенные пищевые красители, которые наверняка есть у нас на кухне. Правда, при выборе, что лучше протез, созданный с использованием нефти, или зубная нить, лучше остановить свой выбор на последнем.

6

Прочитав вышеизложенное, наверняка вы приняли решение следить за своими зубами традиционными способами для того, чтобы не применять материалы, которые были получены на основе нефти. Придется вас разочаровать. При производстве зубной пасты используется вещество, которое называется «полоксамер 407», представляющее собой синтетический полимер, полученный из веществ, добытых из нефти – пропиленоксида и этиленоксида. Также, в зубной пасте содержатся разные красители, полученные из нефти.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: