shadow

Украинские СМИ придумали «новость» о сломанном Путиным карандаше

В центре внимания всех мировых СМИ в эти дни находится саммит, в ходе которого лидеры стран «нормандской четвёрки» стараются найти выход из кризиса, в котором оказалась Украина


shadow

Несмотря на то, что это событие само по себе является сегодня главным информационным поводом, украинские СМИ решили разнообразить его выдуманными подробностями.

Накануне, приблизительно в 20:15 мск, в Минске начался саммит с участием Владимира Путина, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Петра Порошенко. После двухчасовой встречи в узком составе лидеры стран вышли к прессе для совместного фотографирования, после чего перешли в зал для продолжения встречи в расширенном формате.

В этот момент журналисты, которых в Минск приехало около 500, получили возможность в течение нескольких минут провести протокольную съёмку. Телеканал RT вёл прямую трансляцию из Дворца независимости.

Несмотря на то, что всё происходившее в зале было зафиксировано на фото- и видеокамеры, в интернете появилась фотография, подвергшаяся обработке, на которой Владимир Путин держит в руках сломанный карандаш. Украинские СМИ, а вслед за ними и многие другие, подхватили эту «новость» и растиражировали её, проводя параллель с Виктором Януковичем, который сломал карандаш во время одной из своих пресс-конференций. Статьи с этой «новостью» сопровождались едкими комментариями пользователей соцсетей.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: