shadow

Ахиллесова пята США


shadow

У России есть нестандартные решения

Россия всегда была государством, которому есть чем ответить на агрессию геополитических оппонентов. Давление, угрозы, явные и скрытые провокации в адрес нашей страны, безусловно, накаляют градус напряженности, вместе с тем, Западом создаются соответствующие системы ПРО в Европе и на Аляске, т.е. рядом с границами РФ, разрабатывается теория глобального обезоруживающего удара. Все это требует соответствующей реакции со стороны Кремля.

Симметричный ответ Москвы на решение относительно наращивания силового потенциала НАТО в Восточной Европе не заставил себя долго ждать – в конце 2014 года принята новая редакция военной доктрины нашей страны. В доктрине сделан особый акцент на недопущение ядерного военного конфликта. Это основа военной политики РФ. Безусловно, Москва оставляет за собой право, обладая триадой в воздухе, на земле и на воде, на ядерный удар в ответ на применение против нее ядерного или неядерного оружия.

Выдержка из военной доктрины, пункт 27: Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства. Решение о применении ядерного оружия принимается Президентом Российской Федерации.

Вместе с тем, в военном документе не нашлось места положению о так называемом «превентивном ударе», появление которого предсказывалось некоторыми средствами массовой информации. Почему? В этом нет необходимости… В своем послании Федеральному собранию РФ президент Владимир Путин сообщил, что Россия обладает возможностями и может применить нестандартные решения для обеспечения обороноспособности страны.

Владимир Путин также, назвав украинскую армию «иностранным легионом» НАТО, расставил акценты и дал четкое понимание западным оппонентам, что возможная агрессия с украинской стороны будет расценена не как агрессия Украины против России, а как агрессия НАТО против России. Соответствующие меры защиты от вторжения будут применены по отношению к агрессору – странам НАТО, а не к Украине.

Все вопросы к Вашингтону…

Первую скрипку в оркестре Североатлантического Альянса играют, безусловно, Соединенные Штаты Америки. Последние извлекают прибыль, зарабатывая на военных конфликтах, в течение уже не первого десятилетия. Достаточно посмотреть на рост ВВП США, чтобы понимать кому выгодно напряжении ситуации в самом центре Европы. В третьем квартале 2014 года американская экономика выросла в годовом исчислении на 5 % — самый высокий показатель за последние 11 лет. Рост экономики Еврозоны при этом стал замедляться. Оценка роста ВВП в 28 странах Евросоюза в целом на 2014 год ухудшена с 1,6 % до 1,3 %.

США, оставаясь косвенным виновником многих военных конфликтов, занимаются только подсчетом прибылей от этих войн, при этом избегают каких-либо военных действий на своей территории. Как говорится, загребают жар чужими руками.

Убить дракона или почему ядерная война закончится, так и не начавшись

Для того чтобы снять напряжение в мире и предотвратить угрозу ядерного или другого удара по территории РФ, достаточно локализовать (при необходимости радикально) главного идеолога и экспортера военных конфликтов – Соединенные Штаты Америки. В случае обострения ситуации по отношению к России со стороны Америки, посредством конфликта на Украине, другой искусственно созданной ситуации, или попытки практической реализации теории глобального обезоруживающего удара последует незамедлительная реакция вооруженных сил Российской Федерации. Применение вооруженных сил будет осуществляется решительно, целенаправленно и комплексно на основе заблаговременного и постоянного анализа складывающейся военно-политической и военно-стратегической обстановки.

При этом нужно понимать, что для уничтожения России Вашингтону необходимо осуществить сотни точечных ударов по стратегическим военным объектам, часть из которых передвижные и постоянно меняют место дислокации, что значительно усложняет поставленную задачу. России же достаточно нанести один точечный удар в квадрат протяженностью 55 км на 72 км, чтобы условный противник был уничтожен полностью. Таким квадратом является кальдера супервулкана Йеллоустон, который сейчас не просто просыпается, а наблюдаются все признаки его перехода в активную фазу. Достаточно небольшого импульса, чтобы от Североамериканского континента остались одни воспоминания. Необходимости применения ядерного оружия при этом нет. Вот и нестандартное решение, которое поставит окончательную точку в возможном военном конфликте, так тщательно уже не первый год готовящимся Западом против России…

С Россией можно договариваться, но ей невозможно диктовать условия

В Военной доктрине отражена приверженность Российской Федерации к использованию для защиты национальных интересов страны и интересов ее союзников военных мер только после исчерпания возможностей применения политических, дипломатических, правовых, экономических, информационных и других инструментов ненасильственного характера.

Есть ли смысл в попытке развязывания ядерной войны и глупой гибели сотни миллионов ни в чем невинных людей? Амбиции западных политиков, эмоции, стремление показать свою альфа-значимость могут лишь усугублять ситуацию и повышать градус напряженности, но такой подход ни в коем случае не повлияет на позицию Кремля – это невозможно. На всякую силу найдется еще большая сила!

Единственно возможный вариант затухания бессмысленной конфронтации – это конструктивный диалог. Нужно лишь стремление и желание найти точки взаимосогласия, взаимопонимания и в равноправном диалоге обязательно найдутся эффективные решения, которые будут способствовать глобальному объединению и совместному решению проблем мирового сообщества, таких как социальные, экологические, экономические и другие. Россия к такому диалогу готова, о чем постоянно подчеркивает Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: