shadow

История учит только тому, что ничему не учит! (Г.Гегель)


shadow

75089
США время от времени используют тактику «выкручивания рук» другим государствам с помощью различных политических, экономических и дипломатических методов, чтобы достичь своих геополитических целей, признал президент страны Барак Обама.

Рассуждая о своем понимании международной ситуации и задач американской дипломатии, он констатировал, что США «ничего бы не могли сделать», если бы не обладали «самыми мощными вооруженными силами в мире» и «периодически не выкручивали бы руки странам, не желающим делать то, что нам от них нужно», с помощью «различных экономических, дипломатических, а в некоторых случаях и военных рычагов», передает ТАСС со ссылкой на Vox. http://vz.ru/news/2015/2/10

Комментарий политического обозревателя Юрия Селиванова:

Тут одно из двух. Либо президент США перепутал таблетку виагры с пилюлей честности, которой развязывают язык узникам Гуантанамо, либо просто, что называется, пошел по беспределу. Во всяком случае в последнее время для описания того, что он изрекает, лучше всего подходит известная фраза «Остапа понесло».

То он, на голубом глазу, признает именно то, что американский госдепартамент с гневом и возмущением опровергает уже целый год, а именно — прямую причастность США к смене власти (читай – к государственному перевороту) в городе Киеве.

А за пару дней до этого распинается о том, что это именно Америка «порвала в клочья» экономику России. И хотя на самом деле до этого как до Луны пёхом, замечательно уже то, что вся западная пропаганда о «насквозь гнилом и коррумпированном путинском режиме» тут же рушится как карточный домик, потому что Обама и здесь всю ответственность берет на себя.

И вот, наконец, конгениальная кульминация этого многосерийного политического стриптиза. Президент США с непосредственностью уличного забулдыги признается на весь мир, что, оказывается, он держит самую большую в мире армию сугубо для того, чтобы выкручивать руки всем непослушным, чтобы они делали только то, чего хочет Америка.

Думается, что «пилюля честности» здесь не при чем. Просто Обама, а вместе с ним и нынешняя Америка, окончательно перестали стесняться кого-либо в этом мире и, так сказать – просить пардону.

И в этой связи вспоминается один высокохудожественный эпизод из незабвенного советского сериала про разведчиков «Щит и меч». Один из главных героев этой картины – немецкий майор–абверовец Дитрих, в состоянии изрядного подпития и воодушевления предстоящим нападением на СССР, стал объяснять своему коллеге основной принцип германского руководства всем остальным миром: «Вот я сейчас разденусь догола, нет – фуражку оставлю, выйду на плац и буду производить строевые учения. И вот увидишь – ни одна сволочь не посмеет удивиться! Сила и мораль несовместимы!…»
50119838
Чем кончились для майора Дитриха и его коричневых собутыльников попытки в голом виде командовать всем человечеством хорошо известно. Но Барака Обаму это, похоже, не смущает и он готов еще разок попробовать. Ну что ж – вольному воля! Вот только фуражечку пускай оставит … Голову не надует, да и цель будет лучше видна…
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: