shadow

Italia Oggi: Европа должна остановить циничную игру с РФ и Украиной


shadow

Действия США продиктованы целью сомкнуть политическое и военное кольцо вокруг России за счет ЕС: в этом причина и государственного переворота при поддержке неонацистов, и дискриминации русскоязычного населения на Украине, пишет итальянское издание.

Действия США направлены на то, чтобы создать вокруг России свою зону влияния, и для этой цели Штаты используют Европу, пишет итальянское издание Italia Oggi.


«После распада Советского Союза, в установленном политическом вакууме на Востоке, западный мир, а точнее США, объединили экономическими и военными договорами почти все государства вокруг России», говорится в статье. Некоторые стратегически важные страны, такие как Польша, Эстония, Литва и Латвия, вступили в НАТО и предоставили свои морские и сухопутные базы Альянсу. В неоднозначной ситуации осталась Украина, историческая территория России.

«Если мы вернемся на два века назад, то увидим, что некоторые земли Украины были частью Османской империи», — пишет издание, отмечая, что между Россией и Украиной существует «пуповина» – это факт, подтвержденный прибытием миллионов русскоязычных людей, которые во времена Советского Союза обосновались на тех территориях. «И какая же блестящая идея приходит в голову Вашингтону? Идея превращения Киева в собственную зону влияния, используя для этой цели ЕС. В связи с готовностью США сомкнуть политическое и военное кольцо вокруг России происходят все остальные события: государственный «переворот», в котором решающую роль играют неонацистские движения, финансируемые ЦРУ, и политика внутренней дискриминации в отношении русскоязычного меньшинства», — говорится в статье.

Поэтому со стороны западных правительств и со стороны Киева ничего не было сделано, чтобы уменьшить напряженность украинского кризиса, пишет Italia Oggi. «Киев – это столица страны, которая должна научиться жить с Россией и Европой, пользуясь своим географическим положением, чтобы создать богатую производственную и коммерческую зону, вместо того чтобы культивировать реваншизм в форме неонацизма», — пишет издание, отмечая, что ЕС также должен прекратить вмешиваться в ситуацию: «Игра закончена», должна сказать Европа, отказываясь продолжать эту циничную игру»
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: