shadow

Создана операционная система для виртуальной реальности

Очки виртуальной реальности Oculus Rift продолжают привлекать внимание самых смелых разработчиков


shadow

Американская компания Aesthetic Interactive «скрестила» Rift с контролером движений Leap Motion и создала потрясающий графический интерфейс, напоминающий те, что мы видели в фантастических фильмах.

Новая система получила название Hovercast. На опубликованном демо-видео видно, что новая ОС помещает тело человека в виртуальное пространство, с которым он может взаимодействовать при помощи своих рук. Так, например, каждый палец превращается в один из пунктов меню, а также используется для взаимодействия.

Больше всего новая система напоминает концепты, которые демонстрировались в фантастических фильмах. Тем не менее, разработчики полагают, что их продукт — это не просто концепт, а прототип полноценной рабочей платформы, программы для которой захотят писать многие сторонние разработчики.

Leap Motion — это специальный сенсор, который устанавливается на стол перед пользователем и очень точно отслеживает его движения — захватываются даже самые мелкие детали, например, щипки пальцев. Напомним, ранее Microsoft пообещала глубоко интегрировать данную технологию в Windows.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: