shadow

День святого Валентина: что запрещают влюбленным туристам

Несмотря на кризис, многие уезжают на День святого Валентина в романтические путешествия


shadow

Расскажем о правилах поведения и запретах в разных странах, соблюдение которых поможет не испортить себе 14 февраля.

В Москве, Петербурге и прочих российских городах запрещено запускать «небесные фонарики» из соображений пожарной безопасности. Соответствующее постановление вступило в силу 27 февраля прошлого года.

В историческом центре Рима запрещено есть и распивать напитки на улицах. Так что романтично потягивать коктейли и есть мороженое лучше в барах и ресторанах.

В Венеции на площади Сан-Марко запрещено кормить голубей. Поэтому фотографироваться с этой птицей лучше в каком-нибудь другом городе.

В Париже туристам-молодоженам и просто влюбленным парам запрещается вешать на перила мостов «замки любви». Власти приняли это решение из соображений безопасности и по эстетическим причинам — замки портят внешний вид мостов.

В итальянском городе Эболи в регионе Кампания не разрешается целоваться за рулем. Нарушителям грозит штраф в €500.

В Сингапуре лучше не ходить по квартире или номеру отеля без одежды. Если шторы в помещении задернуты недостаточно плотно и кто-то из соседнего дома увидит вас голым, то вам грозит крупный штраф.

Дубай мог бы стать самым подходящим курортом для влюбленных путешественников, если бы не запрет на поцелуи в публичных местах. А какой День святого Валентина без поцелуев?

Отмечать День всех влюбленных точно не стоит в Саудовской Аравии. Здесь этот праздник запрещен официально. 14 февраля власти настоятельно просят владельцев цветочных лавочек и магазинов подарков убирать из поля зрения цветы и предметы красного цвета.

итальянской Вероне запрещено оставлять любовные надписи и приклеивать любовные записки к стене псевдоисторического памятника «Дом Джульетты». Нарушителей ждет штраф в €500. Зато письменно объясниться в любви можно на специальной сменной панели во дворе вышеупомянутого дома.

Во Франции с 1910 года существует закон, запрещающий целоваться на вокзалах. Это якобы задерживает отправление поездов.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: