shadow

Конец эпохи Brent

Неделю назад Англо-голландская группа Royal Dutch Shell Plc объявила о выводе из эксплуатации нефтяного месторождения Brent в Северном море, являющегося одним из крупнейших в Великобритании и давшего имя эталонной марке нефти.


shadow

Проект потребует затрат в размере нескольких миллиардов долларов в течение следующих 10 лет. За ним может последовать закрытие других крупных месторождений в Северном море на фоне обвала цен на нефть.В ближайшие дни начнется общественное обсуждение планов в отношении одной из четырех платформ на месторождении — Brent Delta.

Компании, работающие в Северном море, собираются вывести из эксплуатации все оставшиеся 470 платформ, а также 10 тыс. км трубопроводов и 5 тыс. скважин в ближайшие 30 лет. Предполагается, что к 2040 году они потратят на эти цели около 40 млрд фунтов. Shell принадлежит в этом регионе более 30 платформ.


Месторождение открытое в 1971 году и введенное в эксплуатацию в 1976 году. Именно оно стало «эталоном» для всей Североморской нефти. Во многом символично, что именно сейчас Европа расстается вместе с ним и со своей энергетической независимостью. От кого она будет зависима в ближайшие десятилетия (о независимой политике я бы уже не говорил) как раз сейчас и решается в том числе и на полях Украины.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Павел Ларионов    

    Чушь,
    Если все так. что ж тогда за шельфы Ледовитого океана все так бодаются, если нет от них доходов?

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: