shadow

Российский триколор не будут менять на имперский флаг

В Госдуме был отклонен соответствующий законопроект


shadow

Сегодня,11 февраля, в комитете Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству был отклонен законопроект относительно замены российского триколора на имперский черно-желто-белый флаг. Инициатором данного проекта закона является Михаил Дегтярев, депутат от ЛДПР.

В пояснительной записке к проекту закона Михаил Дегтярев пояснил свою инициативу тем, что бело-сине-красный флаг, который существует сегодня, не отвечает новому статусу России и до сегодняшнего дня не стал символом, который был объединил большинство российских граждан.

Как отметил депутат ЛДПР, большая часть россиян отдает свое предпочтение черно-желто-белому флагу Российской империи. Кроме этого, в пояснительной записке сказано, что большая часть пожилых граждан России с гораздо больше симпатизируют советской символике и красному флагу Советского Союза. Также, Михаил Дегтярев сообщил, что в ряде национальных республик региональные флаги более популярны, нежели российский триколор.


Напомним, что о данной инициативе депутата стало известно в июле прошлого года.

На сегодняшний день имперский флаг набирает популярность среди националистов и монархистов. Также он был замечен среди сторонников Новороссии.

Черно-желто-белый флаг являлся государственным символом в 1858-1896 годах после того, как Александр II подписал соответствующий указ.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: