shadow

Минобороны Украины: Нет никакого Дебальцевского котла

Украинский министр обороны опроверг заявления ополченцев об окружении Дебальцево


shadow

Сегодня, 11 февраля, украинский министр обороны Степан Полторак выступил с заявлением, что в районе Дебальцево нет котла, которых был образован силами ополчения Донецкой и Луганской народных республик. Данное заявление прозвучало перед началом расширенного заседания кабинета министров.

Степан Полторак подчеркнул, что никакого котла не существует, а сделанное заявление – это ничто иное, как выдумка тех, кто желает, чтобы он был. Украинским подразделениям, находящимся в Дебальцево и вокруг данного города, поставляются боеприпасы. С военными есть связь, сообщение и взаимодействие.

Сегодня утром, 11 февраля, Дмитрий Тымчук, руководитель «Информационного сопротивления» (ИС), сообщил, что украинскими силовиками из артиллерии был обстрелян населенный пункт Логвиново, который расположен около Дебальцево. Тымчук отметил, что часть формирований сил ополчения отошла по направлению села Нижнее Лозовое, а вторая часть от трассы Дебальцево-Артемовск к Новогригоровке.

Напомним, что вчера, 10 февраля, появилась информация, что силы ополчения смогли взять в окружение группировку украинских военных общей численностью около 10 тысяч человек в районе города Дебальцево. В тот же вечер Эдуард Басурин, заместитель командующего штабом ополчения ДНР, выступил с заявлением, что командование ВСУ бросило в Дебальцевском котле украинских военных.

Эдуард Басурин отметил, что обыкновенные солдаты понятия не имели, что находятся в смертельной опасности, зажатые в котле. Басурин отметил, что все высоты в районе Дебальцево находятся под контролем сил ополчения.

Информация о поражении украинских военных на Дебальцевском направлении была подтверждена командиром украинского батальона «Донбасс» Семеном Семенченко на его странице в Facebook. Семенченко сообщил, что силами ополчения ЛНР и ДНР были блокированы трассы Дебальцево-Луганское и Артемовск-Дебальцево.

Юрий Бутусов, главный редактор издания «Цензор.Нет», на своей странице в Facebook сообщил, что в районе Дебальцево нет положительных изменений. Плацдарм вокруг Дебальцево находится в оперативном окружении, что обозначает, что крайне затруднено свободное снабжение украинских войск.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Дядя Саша Боровиков    

    И вообще Солнце вращается вокруг Земли……

    0
  2. Валерий    

    Та же песня что и раньше. Да им наплевать на своих солдат.
    Дядя Сэм приказал убить всех, значит убить всех.
    Жаль что солдатики этого не знают.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: