shadow

Россия больше не является мировым лидером по добыче нефти

США удалось вытеснить с данной позиции нашу страну


shadow

В отчете Международного энергетического агентства (МЭА) сообщается, что Соединенные Штаты Америки обогнали Россию и стали мировым лидером по добыче нефти.

Америка в минувшем году увеличила добычу нефти примерно на полтора миллиона баррелей в сутки — до 11.81 миллиона баррелей. Россия нарастила добычу черного золота на 50 тысяч баррелей в сутки — до 10,93 миллиона баррелей. В МЭА отметили, что примерно до 2020 года следует ожидать увеличения данного разрыва между двумя странами. Прогнозируется, что к этому времени Россия будет добывать 10,37 миллиона баррелей нефти в день, а Штаты – 13,96 баррелей. Также в агентстве ожидают, что быстрый прирост будет обеспечен добычей сланцевой нефти.


В отчете агентства сообщается, что Россией объем производства нефти будет уменьшен на 560 тысяч баррелей в сутки. Отметим, что буквально год назад был спрогнозирован рост на 200 тысяч баррелей.

Напомним, что 19 января Аркадий Дворкович, вице-премьер России, заявил, что российские власти не видят больших рисков уменьшения добычи нефти в стране в том случае, если ее цена будет держаться на уровне 50-60 долларов за баррель. Дворкович сообщил, что в данный момент с компаниями ведется обсуждение мер, касающихся поддержки объемов добычи нефти.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Дядя Саша Боровиков    

    Лузер!!!!!!! Россия занимала 4 — 5 место по добыче нефти. А янкосы со сланцем оказались ……. Ну в этом самом месте. Но они его «любят » .

    0
  2. Павел Ларионов    

    Идиоты , работают себе в убыток — не верю. Бред ни чем не подтвержденный

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: