shadow

Символ рубля появится на российских купюрах в 2015 году

Сначала его графическое изображение возникнет на памятных банкнотах, посвященных Крыму, а в будущем предполагается, что оно будет присутствовать на каждой купюре, как один из компонентов защитного комплекса денежного знака


shadow

По информации Центробанка, «В текущем году Банк России выпустит памятную монету из серебра, в дизайне которой присутствует изображение символа рубля. Также его изображение будет на памятной банкноте, посвященной образованию в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя. При проведении модернизации существующих банкнот Банка России символ рубля может быть вписан в дизайн одного из компонентов защитного комплекса денежного знака».

Напомним, ЦБ анонсировал выпуск купюр с видами Крыма в декабре 2014 года, которые, как ожидается, поступят в обращение в 2015 году. Планируемый номинал — 100 рублей, дизайн находится в разработке, сообщает газета. Предполагается, что купюра будет предназначена для широкого использования: «Как и олимпийская банкнота со сноубордистом, выпущенная за 100 дней до Олимпиады в Сочи в 2014 году, 30 октября 2013 года».

Что касается появления символа рубля на всех купюрах, которые распространены сейчас, то ЦБ периодически обновляет «ассортимент» в целях безопасности, при этом базовый дизайн, утвержденный в 1997 году для купюр от 5 до 5000 рублей, не меняется.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: