shadow

В американский конгресс поступил проект военной помощи Украине суммой 1 миллиард долларов

Данная помощь предполагает поставки учебного снаряжения, летального вооружения оборонительного характера, логистической поддержки и прочего военного оснащения средств обеспечения


shadow

В Палате представителей конгресса США был предоставлен проект закона, который предполагает предоставление до конца 2017 году Киеву военной помощи, включая вооружения, общей суммой 1 миллиард долларов.

В тексте проекта закона сказано, что американский министр обороны был уполномочен совместно с госсекретарем страны предоставить вооруженным и силам национальной безопасности Украины военную помощь, в которую войдут учебное снаряжение, летальное вооружение оборонительного характера, логистическая поддержка, различное оснащение и средства обеспечения сроком до 30 сентября 2017 года. Для выполнения данного проекта закона будет выделена сумма 1 миллиард долларов.

Отметим, что 6 февраля Сьюзан Райс, помощник президента США по национальной безопасности, выступила с заявлением, что американские власти рассматривают вопрос оказания украинской стороне прямой военной помощи. Она отметила, что данный вопрос в данный момент рассматривается. Российские власти предостерегли США от планов поставки вооружений на территорию Украины так, как данная помощь проведет к обострению конфликта. Также, против данных поставок вооружения выступил ряд европейских политиков.


Напомним, что в апреле минувшего года украинские власти начали на Донбассе проведение силовой операции, направленной против недовольных, случившимся в прошлом феврале, государственным переворотом жителей региона. По информации ООН, во время конфликта погибли более 5,3 тысяч мирных жителей. Сторонами не один раз предпринимались попытки достичь договоренности прекращения огня при участии наблюдателей ОБСЕ и России. В сентябре минувшего года на Донбассе была сокращена интенсивность обстрелов, но после новогодних и рождественских праздников ситуация накалилась – было увеличено количество обстрелов. В ВСУ сообщили, что занимаются наращиванием резервов по всей линии фронта. Силы ополчения сообщили, что отодвинут линию фронта для того, чтобы не допустить обстрелов жилых кварталов городов и населенных пунктов, которые регулярно ведутся украинскими военными.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: