shadow

Путин рассказал Обаме о предложениях Москвы по урегулированию на Украине


shadow

Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама во вторник в ходе телефонного разговора обсудили мирное урегулирование кризиса на Украине. Об этом сообщила пресс-служба Кремля, подчеркнув, что беседа состоялась по инициативе американской стороны.

«В центре внимания была ситуация на Украине и задачи по обеспечению мирного урегулирования острого кризиса в этой стране. В.В.Путин дал развернутую оценку обстановки на Юго-Востоке Украины с акцентом на последние российские предложения, обсуждаемые, в частности, в контексте подготовки к планируемому проведению 11 февраля в Минске встречи на высшем уровне в «нормандском формате», – говорится в сообщении.


Главы обоих государств «подчеркнули важность политического, путем диалога, разрешения внутриукраинских проблем, скорейшего прекращения кровопролития, обеспечения законных прав и интересов жителей всех без исключения регионов Украины, включая Юго-Восток».

«В целях сближения позиций и подходов по ситуации на Украине В.В.Путин и Б.Обама договорились о поддержании контактов на различных уровнях», – отметили в пресс-службе.

Ранее пресс-служба Белого дома сообщила, что Обама провел во вторник вечером телефонный разговор с Путиным, в котором призвал его воспользоваться возможностями переговоров по урегулированию на Украине с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. «Президент Обама указал на рост человеческих жертв в ходе боевых действий и подчеркнул важность для президента Путин воспользоваться шансом, предоставленным нынешними обсуждениями с участием России, Франции, Германии и Украины, для достижения мирного урегулирования», – цитирует Reuters сообщение Белого дома.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: